Solitario gol le da triunfo 1-0 a Deportivo Cuenca sobre Emelec

Solitario gol le da triunfo 1-0 a Deportivo Cuenca sobre Emelec BsAs (DataFactory)

En la fecha 1 del torneo Ecuador - Liga Pro Serie A 2024, Emelec no pudo salir victorioso en el estadio la Caldera y fue derrotado con una anotación por D. Cuenca. Lucas Mancinelli definió el destino del encuentro, en el minuto 32 del primer tiempo, al convertir su gol para D. Cuenca.

A pesar de Emelec llevar la ventaja en remates (18 por 7), no le alcanzó y cayó derrotado ante Deportivo Cuenca. Del total de disparos, 9 tuvieron destino de arco y 9 terminaron fuera.

Lucas Mancinelli se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Deportivo Cuenca metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Nazareno Romero se destacó por su sólida defensa. El defensa de Deportivo Cuenca tuvo un buen nivel por despejar 2 pelotas peligrosas.

El volante Danny Luna del Deportivo Cuenca humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 18 minutos de la primera etapa.

El técnico de Emelec, Leonel Álvarez, propuso una formación 4-5-1 con Pedro Ortiz en el arco; Alexander González, Luis Fernando León, Diogo Bagui y Gustavo Cortez en la línea defensiva; Ronny Borja, Andrés Ricaurte, Jhon Jairo Sánchez, Washington Corozo y Juan Pablo Ruiz Gómez en el medio; y Maicon Solís en el ataque.

Por su parte, el equipo de Andrés Carevic salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Hamilton Piedra bajo los tres palos; Andrés López, Eddie Guevara, Sixto Mina y Nazareno Romero en defensa; Bryan Corozo, David Noboa, Lucas Mancinelli, Danny Luna y Walter Chalá en la mitad de cancha; y Pablo Magnín en la delantera.

El árbitro Augusto Aragón Bautista fue el encargado de supervisar el juego en el estadio la Caldera.

En la siguiente fecha Emelec se enfrentará de visitante ante Mushuc Runa, mientras que D. Cuenca jugará de local frente a Orense.