BsAs (DataFactory)
Victoria apretada de Delfín por 2-1 sobre Independiente del Valle con un gol agónico incluido BsAs (DataFactory)

En la fecha 1 del torneo Ecuador - Liga Pro Serie A 2024, Delfín se llevó un valioso triunfo como visitante en el partido contra Ind. del Valle. El gol que empezó a marcar la diferencia fue obra de José Angulo, (19' del primer tiempo), después de un remate desde los doce pasos. Luego, Jostin Alman anotó el segundo a través de una gran jugada (39' de la misma etapa). El único intento de Independiente del Valle que consiguió romper la red rival estuvo a cargo de Renzo López, en el minuto 46 de la segunda mitad, tras un cabezazo.

Aunque Independiente del Valle lo intentó en repetidas ocasiones, no pudo celebrar. Tuvo más disparos que su rival (30), de los cuales 13 llegaron al arco y 16 terminaron afuera.

Brian Heras se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El guardameta de Delfín mostró su calidad al contener 8 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Ricardo Phillips. El mediocampista de Delfín remató al arco 2 veces.

El director técnico de Ind. del Valle, Javier Gandolfi, planteó una estrategia 4-5-1 con Moisés Ramírez en el arco; Matías Fernández, Mateo Carabajal, Richard Schunke y Beder Caicedo en la línea defensiva; Joao Ortiz, Cristian Zabala, Renato Ibarra, Kendry Páez y Keny Arroyo en el medio; y Jeison Medina en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Juan Pablo Buch se pararon con un esquema 5-3-2 con Brian Heras bajo los tres palos; Pedro Perlaza, Jefferson Nazareno, Nicolás Goitea, Alan Garcia y Carlos Cuero en defensa; Ricardo Phillips, Jean Humanante y Mariano Miño en la mitad de cancha; y Jostin Alman y José Angulo en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Banco Guayaquil fue Gabriel González Cordero.

Ind. del Valle visitará a Barcelona en la próxima jornada. Por el lado de Delfín jugará de local frente a Imbabura.