Lo que dicen los audios del VAR en las jugadas polémicas en Ecuador vs México por la Copa América

Conmebol publica audios y videos del VAR en los 'no penales' del México vs Ecuador

La Conmebol decidió liberar los audios del VAR luego del partido entre Ecuador vs México en el State Farm Stadium, de Glendale, Estados Unidos por la fecha 3 del Grupo B de la Copa América, donde el encuentro terminó sin goles. Esto favoreció a la Tri y avanzó a los cuartos de final.

Pero, hubo jugadas polémicas en los minutos finales del partido. La primera al minuto 93′ cuando el VAR revisó la acción tras la mano de Alan Franco en el área que podía ser un penal para México.

El árbitro guatemalteco Mario Escobar, consultó con el VAR, donde la respuesta fue clara: no hubo “nada”. Más bien fue una posición cercana al cuerpo y justificable del jugador en el área.

“Juega él y el brazo se encuentra en una posición natural para el juego, ¿estamos de acuerdo?”, dice Silvio Trucco desde el VAR al juez central. El AVAR, Rodrigo Carvajal, lo confima. “Juega el balón con el pie, el defensor y después pega en la mano. Mano no sancionable”.

Al minuto 96, nuevamente se discutía un posible penal para México, debido a una posible mano del zaguero Félix Torres quien disputaba el esférico con Guillermo Martínez. El árbitro central sancionó la falta como penal, pero el VAR le indicó que el ecuatoriano no tocó al jugador mexicano y fue a revisar la acción. Y cambió su decisión, pues pitó tiro de esquina y no penal

Los audios del VAR detallaron que Félix Torres “juega claramente al balón”.

“Para mi juega el balón en el vivo”, dice el AVAR.

De esta forma, Ecuador avanzó a la siguiente fase y se medirá ante Argentina el jueves 4 de julio a las 20:00 (hora ecuatoriana) en el Estadio NRG, de Houston.

Síguenos en Google News:Google News