¡Hincapié salvador! Ecuador ganó a Honduras y deja todo listo para su debut en Copa América

Jeremy Sarmiento anotó su primer gol con la camiseta de La Tri

Jeremy Sarmiento con la Selección de Ecuador - La Tri

Después de tres amistosos en Estados Unidos, donde sumó una derrota ante Argentina, dos vitorias ante Bolivia y Honduras. Ecuador comienza a despejar varias dudas de cara al inicio de la Copa América, donde el combinado de Félix Sánchez Bas ganó 2-1 a Honduras, y ahora piensa en Venezuela para lo que será su participación en el torneo más antiguo de selecciones.

El compromiso se disputó en Pratt & Whitney Stadium, Rentschler Field y de esta manera, Félix Sánchez Bas, registra 15 partidos disputados, donde suma 9 triunfos, 2 empates y 4 derrotas, con 19 goles marcados y 13 recibidos. Sin embargo, Ecuador fue uno en el primer tiempo y otro en la segunda parte; sin embargo, un gol agónico le dio el respiro.

El primer gol de Ecuador llegó por medio del cumpleañero, Jeremy Sarmiento, quien aprovechó de un pase de Moisés Caicedo y definió ante la salida del buen arquero de Honduras. Este significó el primer gol del extremo ecuatoriano con la camiseta de La Tri.

Sin embargo, una falla en defensa, por no rechazar un balón llovido, terminó en penal de Piero Hincapié en contra de uno de los atacantes de Honduras. Al cobro fue Brayan Rochez, quien anotó ante Alexander Domínguez.

Ya sobre el final, un centro Kendry Páez sirvió para un cabezazo de Piero Hincapié que le dio el triunfo al combinado Tricolor que pasó algunos sustos en los minutos previos. Este significó el segundo gol de Hincapié con La Tri, ambos de cabeza.

Una de las dudas en este último amistoso fue la presencia de Alan Franco como volante central de marca, quien cumplió ante Honduras, pero da la sensación que se pierde marca. En esa posición podría jugar Joao Ortiz o Carlos Gruezo que han tenido minutos en La Tri.

Otra duda es la de Piero Hincapié como lateral izquierdo, esto debido a lo poco que le puede aportar en ofensiva. Claro está que defensivamente es una garantía. La duda también nace ante el buen desempeño de Loor ante Bolivia, pues contra Honduras no actuó.