Con varios suplentes, Ecuador ganó a Bolivia ‘sin despeinarse’

Ecuador ha ganado todos sus partidos ante Bolivia en la ‘Era Sánchez Bas’

La Tri en el amistosos ante Bolivia

Después de la derrota ante Argentina, Ecuador venció 3-1 a Bolivia aunque inició con un equipo alterno. El combinado de Félix Sánchez Bas tenía la responsabilidad de ganar como envión anímico a pocos días de iniciar su participación en la Copa América de Estados Unidos. El juego se dio en el Sabaru Park de Pennsylvania.

Énner Valencia marcó su octavo gol ante Bolivia en toda su historia y el 41 con la camiseta de La Tri. El delantero pescó un rebote en el área y no perdonó para marcar el primer tanto a los 17 minutos. La jugada inició en la derecha, tras un pase de Layan Loor que terminó en remate de Ángel Mena por lo que aflojó el arquero y ahí estuvo ‘Súperman’.

El segundo tanto de La Tri llegó tras una arremetida constante al arco de Bolivia. A los 25 minutos de juego, apareció John Yeboah que anotó su segundo gol con la camiseta de La Tri. El extremo remató colocado y superó al arquero Guillermo Viscarra que nada pudo hacer. Así e marcaba el segundo gol de Ecuador en el compromiso.

En la etapa de complemento, Ecuador se relajó un poquito y apeló a la recuperación del balón porque Bolivia intentó presionar a la defensa ecuatoriana para complicarle. Sin embargo, ‘Dida’ Domínguez impidió el descuento de los del altiplano.

A los 70 minutos, una falta en el área sobre Janner Corozo en el área fue sancionado como penal. Al cobro fue Jordy Caicedo quien definió fuerte a la izquierda de Viscarra convirtió el tercer gol para La Tri. De esta manera culminó el cotejo en favor de la Selección de Ecuador.

El descuento de Bolivia llegó a los 87 minutos, por medio de Miguel Terceros tras un remate de media distancia. Ecuador jugará su último amistoso ante Honduras este domingo a las 14h30. Posterior a este compromiso, jugará su debut ante Venezuela, el 22 de junio, en el Levi’s Stadium de Santa Clara.