Liga de Quito perdió ante Júnior y se complica en la Copa Libertadores

Liga de Quito juega en la última fecha ante Universitario de Perú

Marco Angulo con Liga de Quito ante Júnior

Liga de Quito no pudo rescatar un punto en Casa Blanca al caer 1-0 ante el Júnior de Barranquilla en la Fecha 5 del Grupo D de la Copa Libertadores. José Enamorado abrió el marcador en el primer tiempo y supo mantener la ventaja.

Liga de Quito dominó los 90 minutos del partido e intentó por todos los medios sin embargo le faltó puntería. Los ataques de los ‘albos’ hicieron figura al uruguayo Santiago Mele que atajó todos los intentos de gol de la ‘U’.

A poco de terminar el primer tiempo, un contragolpe en velocidad perjudicó a Liga de Quito donde Marco Pérez intentó definir ante Alexander Domínguez pero el arquero atajó, sin embargo el rebote le quedó a José Enamorado que definió ante la mirada de Leonel Quiñónez y Facundo Rodríguez.

De esta manera llegó el gol de Júnior de Barranquilla que le motivó y dio confianza y que incluso pudo aumentar la diferencia.

En la etapa de complemento, Liga de Quito con desorden pero con la obligación de buscar el gol intentó por todos los medios. Sin embargo, Mele salvó a su equipo en varias ocasiones, sobre todo un remate de Álex Arce y un disparo de Jean Hurtado que terminó salvando.

Ya en los minutos finales, Júnior se cerró e imposibilitó la igualdad ante los ecuatorianos. Además, quemó tiempo y enfrió el partido a su favor.

Con este resultado, ante clubes de Colombia, la ‘U’ ha jugado 10 partidos ganando 3 partidos, 3 empates y 4 derrotas. En este cotejo se rompió el récord pues Liga de Quito perdió por primera vez de local ante un equipo colombiano.

Como local, Liga de Quito empató dos partidos, ambos ante el Atlético Nacional, y dos victorias, ante Atlético Nacional y Deportivo Cali. Ahora se suma una derrota.

En la última jornada, Liga de Quito recibe a Universitario de Perú el martes 28 de mayo a las 17h00 en Casa Blanca; mientras que Júnior recibe a Botafogo en Barranquilla en el mismo horario. Cabe recordar que clasifican los dos primeros de cada grupo y el tercero tendrá la oportunidad de pelear por la Copa Sudamericana.