Gabriel Cortéz anotó un doblete en la goleada 3-0 de Barcelona a Libertad

BsAs (DataFactory)
Gabriel Cortéz anotó un doblete en la goleada 3-0 de Barcelona a Libertad BsAs (DataFactory)

Por la fecha 8 de Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024, Gabriel Cortéz la rompió y convirtió dos tantos en el triunfo de Barcelona por 3-0 sobre Libertad FC. Gabriel Cortéz mostró su calidad como jugador en la primera mitad, primero a los 7' y luego a los 41', liderando la jornada triunfal de su equipo con dos goles de jugada. Allen Obando también dejó su marca al anotar en el minuto 34 de la primera etapa, redondeando una actuación colectiva brillante.

Gabriel Cortéz hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 41 de la primera etapa. El volante recibió un pase de Allen Obando y logró un disparo preciso y potente al palo derecho desde el semicírculo.

Gabriel Cortéz fue la figura del partido. El mediocampista de Barcelona fue el autor de 2 goles y remató al arco 2 veces.

También fue importante Allen Obando. El delantero de Barcelona marcó 1 gol y realizó 2 pases correctos.

El trámite del partido fue áspero, friccionado y con mucha pierna fuerte. Hubo 3 amonestados: Fernando Gaibor, Jonny Uchuari y Juan Ignacio Alvacete.

El director técnico de Libertad FC, Geovanny Cumbicus, planteó una estrategia 4-3-3 con Juan Cruz Bolado en el arco; Denilson Bolaños, Bryan Caicedo, César Obando y José Hernández en la línea defensiva; Felipe Ávila, Nixon Molina y Iván Zambrano en el medio; y Tobías Donsanti, Lautaro Disanto y Jonny Uchuari en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Diego López se pararon con un esquema 4-5-1 con Javier Burrai bajo los tres palos; Mathías Suárez, Nicolás Ramírez, Luca Sosa y Mario Pineida en defensa; Fernando Gaibor, Dixon Arroyo, Janner Corozo, Gabriel Cortéz y Adonis Preciado en la mitad de cancha; y Allen Obando en la delantera.

El árbitro Guillermo Guerrero Alcívar fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Libertad FC visitará a Cumbayá FC y Barcelona jugará de local frente a El Nacional en el estadio Banco Pichincha.