Técnico Universitario derrotó 1-0 a Cumbayá FC

Técnico Universitario derrotó 1-0 a Cumbayá FC BsAs (DataFactory)

Técnico Univ. fue el equipo anfitrión durante la fecha 1 del torneo Ecuador - Liga Pro 2024 en el estadio Bellavista y resolvió el enfrentamiento con una estrecha victoria de 1 a 0 sobre Cumbayá FC. Diego Armas aportó la única anotación del partido cuando transcurría el minuto 41 del primer tiempo.

Carlos Arboleda tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 77 minutos de la segunda etapa.

El desempeño Diego Armas lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Técnico Universitario mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Felipe San Juan fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Cumbayá FC mostró su calidad al contener 9 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Edison Carcelén, Augusto Magoia, Gorman Estacio y Kevin Hurtado. Augusto Magoia fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 32 del primer tiempo.

El estratega de Técnico Univ., Juan Pablo Buch, paró al once inicial con una formación 3-4-3 con Walter Chávez en el arco; Eddie Guevara, Edison Carcelén y Marlon Medranda en la línea defensiva; Elvis Patta, Edison Caicedo, Juan Jiménez y Carlos Arboleda en el medio; y Diego Armas, Rodrigo Ruiz Díaz y Milton Maciel en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Norberto Araujo salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Felipe San Juan bajo los tres palos; Luis Gustavino, Kevin Hurtado, Franco Suárez y Gorman Estacio en defensa; Jorge Almagro, Juan Carlos Paredes, Alejandro Altuna, Maikel Valencia y Melvin Díaz en la mitad de cancha; y Augusto Magoia en la delantera.

Anthony Díaz Mora fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Bellavista.

En la siguiente jornada Técnico Univ. se enfrentará de visitante ante Aucas y Cumbayá FC disputará el juego de local frente a Liga de Quito.