Emelec superó 2-1 a Deportivo Cuenca como visitante

Emelec superó 2-1 a Deportivo Cuenca como visitante BsAs (DataFactory)

En el partido que D. Cuenca y Emelec disputaron en el estadio Alejandro Serrano Aguilar Banco del Austro, válido por la fecha 1 del torneo Ecuador - Liga Pro 2024, la victoria quedó para el lado de la visita por 2 a 1. En el minuto 15 del segundo tiempo, Facundo Castelli marcó el primer gol después de una jugada. Posteriormente, Marcelo Meli anotó el segundo a través de una gran jugada (26' de la misma etapa). Aunque Deportivo Cuenca intentó cambiar la dinámica del juego, solo lograron romper la red rival en una oportunidad con Esteban Dávila, en el minuto 48 de la misma mitad, y un cabezazo.

Facundo Castelli se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Emelec mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Marcelo Meli fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Emelec marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 3 amonestados: Rodrigo Melo, Jhon Jairo Sánchez y Pedro Ortiz. Fueron expulsados Rodrigo Iván Díaz por roja directa (8', 2T) y Joao Quiñónez por roja directa (40', 2T).

El técnico de D. Cuenca, Luis Osvaldo García, propuso una formación 4-3-3 con Hamilton Piedra en el arco; Esteban Dávila, Guillermo Fratta, Rodrigo Iván Díaz y Nazareno Romero en la línea defensiva; Francisco Mera, Rodrigo Melo y David Noboa en el medio; y Walter Chalá, Raúl Becerra y Vilinton Branda en el ataque.

Por su parte, el equipo de Hernán Torres salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Pedro Ortiz bajo los tres palos; Romario Caicedo, Luis Fernando León, Joao Quiñónez y Gustavo Cortez en defensa; Marcelo Meli, Cristian Erbes y Andrés Ricaurte en la mitad de cancha; y Jhon Jairo Sánchez, Facundo Castelli y Juan Pablo Ruiz Gómez en la delantera.

El árbitro Roddy Zambrano Olmedo fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Alejandro Serrano Aguilar Banco del Austro.

En la siguiente fecha D. Cuenca se enfrentará de visitante ante Orense, mientras que Emelec jugará de local frente a Mushuc Runa.