BsAs (DataFactory)
Independiente del Valle se quedó con el triunfo 1-0 ante Delfín con un gol de Michael Hoyos BsAs (DataFactory)

En la fecha 1 del torneo Ecuador - Liga Pro 2024, Ind. del Valle sacó adelante un partido chivo ante Delfín y le ganó por 1 a 0 en el estadio Jocay. Michael Hoyos fue el encargado de convertir para Ind. del Valle, en el minuto 21 del segundo tiempo.

Michael Hoyos se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Independiente del Valle mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Otro jugador relevante en el partido fue Beder Caicedo. El zaguero de Independiente del Valle fue importante por lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Cristian García, Kendry Páez, Mateo Carabajal, Luis Castro, Beder Caicedo, Cristian Zabala y Mariano Miño.

El director técnico de Delfín, Guillermo Duró, planteó una estrategia 4-4-2 con Edisson Recalde en el arco; Josué Cuero, Jefferson Nazareno, Nicolás Goitea y Juan Manuel Elordi en la línea defensiva; Luis Castro, Maikel Reyes, Cristian García y Enzo Gaggi en el medio; y Nicolás Messiniti y Jostin Alman en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Javier Gandolfi se pararon con un esquema 4-5-1 con Guido Villar bajo los tres palos; Matías Fernández, Luis Zárate, Mateo Carabajal y Beder Caicedo en defensa; Cristian Zabala, Joao Ortiz, Kendry Páez, Junior Sornoza y Yaimar Medina en la mitad de cancha; y Renzo López en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Jocay fue Guillermo Guerrero Alcívar.

Delfín visitará a Imbabura en la próxima jornada. Por el lado de Ind. del Valle jugará de local frente a Barcelona.