Independiente del Valle marcó dos veces en la victoria ante Gualaceo en el estadio Banco Guayaquil BsAs (DataFactory)

Este domingo, Ind. del Valle venció por 2 a 0 a Gualaceo en el partido que jugaron por la fecha 9 del torneo Ecuador - Liga Pro 2023. Los goles para el local los anotaron Kendry Páez (8' 1T, de tiro libre) y Jhoanner Chávez (36' 1T, de penal).

Yaimar Medina estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 88 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Kendry Páez. El delantero de Independiente del Valle convirtió 1 gol.

Por otro lado fue clave Gustavo Cortez. El defensor de Independiente del Valle fue importante .

A los 92 minutos del segundo tiempo, el defensor de Gualaceo Edwin Mesa dejó en ridículo con un estupendo caño a Bryan García, volante de Independiente del Valle.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo gran cantidad de amonestados: John Ontaneda, Mateo Carabajal, Cristian Pellerano, Ousmane N´Dong, John Medina, Jhoanner Chávez y Anthony Landázuri.

El entrenador de Ind. del Valle, Martín Anselmi, dispuso en campo una formación 3-4-3 con Moisés Ramírez en el arco; Anthony Landázuri, Mateo Carabajal y Agustín García Basso en la línea defensiva; Bryan García, Cristian Pellerano, Joao Ortiz y Beder Caicedo en el medio; y Kendry Páez, Jhoanner Chávez y Junior Sornoza en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Fabián Frías se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Alexander Eras bajo los tres palos; Edwin Mesa, Ousmane N´Dong, John Ontaneda, Yardely Rodríguez y Henry Quiñónez en defensa; Joaquín Vergés, Jorge Góngora, John Medina y Jesús Preciado en la mitad de cancha; y Manuel Núñez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Alex Cajas Torres.

Ind. del Valle visitará a Guayaquil City en la próxima jornada, mientras que Gualaceo recibirá a Aucas en el estadio Jorge Andrade Cantos.