Aucas remontó, ganó y rompió el invcito de Barcelona SC en un partidazo en el sur de Quito

Jeison Medina marcó un ‘doblete’ para el Aucas

Aucas vs Barcelona
Aucas vs Barcelona Quito 7 de octubre del 2023. Aucas recibe a Barcelona en el estadio Gonzalo Pozo Ripalds por una fecha de más del torneo nacional de fútbol LigaPro Bet593 DANIEL MOLINEROS/API (Daniel Molineros)

Sociedad Deportiva Aucas se jugó un partidazo ante Barcelona en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda donde remontó un marcador adverso y terminó ganando 3-2 por la jornada 9 de la segunda etapa de Liga Pro. Este triunfo significó romper el invicto de BSC en la segunda etapa donde no había perdido.

El primer tiempo favoreció a los toreros, que supieron manejar los hilos del partido y marcaron el primer gol por medio de Gabriel ‘Loco’ Cortez a los 12 minutos. El Aucas no supo reaccionar y el cuadro de Diego López manejó el balón a placer consiguiendo la segunda anotación a los 32 minutos consiguiendo un 3-2 parcial a favor del cuadro de Guayaquil.

Sin embargo, Barcelona le dio vida al Aucas y a los 45 minutos, ya acabándose el primer tiempo, Jeison Medina aprovechó un pase de Rómulo Otero que sirvió para marcar el 2-1 y le ayudaba a planificar todo para la segunda etapa.

En el segundo tiempo todo fue para Aucas, Jeison Medina, que fue la figura del equipo oriental, marcó el empate 2-2 a los 67 minutos dándole un golpe al cuadro de Barcelona, que se desmoronaba, ya que sufrió la expulsión de Carlos Rodríguez.

Minutos más tarde, un desborde y asistencia de Byron Cano, sirvió para que Erick Castillo firme la ‘ley del ex’ anotando el tercero y definitivo para Aucas, que mejoró considerablemente en el segundo tiempo donde le anularon un gol a Canelo.

Sociedad Deportiva Aucas jugará de visitante ante Gualaceo en la Fecha 10, mientras que Barcelona SC se enfrentará al Libertad de Loja. El conjunto torero es de los protagonistas en la segunda etapa y candidato a ganar la etapa, mientras que los orientales bajaron su rendimiento y por ahora se encuentra peleando clasificación a torneos internacionales como la Copa Libertadores o la Sudamericana.