Paolo Guerrero y el claro mensaje a sus detractores: “no prometo goles pero...”

El peruano lleva 3 goles con la ‘U’ pero han sido cruciales en la Sudamericana

Paolo con Liga de Quito ante Defensa y Justicia
Paolo con Liga de Quito ante Defensa y Justicia Por las semifinales de la Copa Sudamericana, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. Foto:Rolando Enríquez/API (ROLANDO ENRIQUEZ)

Liga de Quito venció por goleada (3-0) a Defensa y Justicia en la semifinal de ida de la Copa Sudamericana jugado en el Estadio Rodrigo Paz Delgado donde Paolo Guerrero anotó un ‘doblete’ sacándose un peso de encima tras críticas de que no anotaba en la ‘U’. El peruano se quitó un peso de encima tras críticas de algunos detractores.

Después del partido y goleada de Liga de Quito ante Defensa y Justicia fue muy crítico y dejó en claro muchas cosas: “Para mí lo principal y fundamental desde que llegué a este club, es ganar. Desde mi llegada lo dejé en claro, no prometo goles, prometo sacrificio dentro del campo y darle alegrías a los hinchas. Cuando ganas, mira la hinchada como está, está feliz. Los hinchas quieren que este equipo gane, que este club maravilloso gane y nosotros nos mantenemos con los pies sobre la tierra porque faltan 90 minutos por jugarse, que serán muy intenso”.

En este sentido, Paolo Guerrero le ha cambiado la cara a Liga de Quito con respecto a lo que tenía la ‘U’ en ataque con José “Tin” Angulo y Juan Luis Anangonó. Sin embargo, Guerrero no es el goleador de LDU pues hasta el momento solo ha marcado 3 goles, pero su funcionamiento, jerarquía y el abrir espacios para sus compañeros ha sido fundamental.

De hecho, Paolo Guerrero ha aparecido en partidos cruciales con goles importantes pues anotó en la visita a Ñublense y ahora en la semifinal ante Defensa y Justicia, resumiendo que el peruano “es el de los goles importantes”.

Paolo Guerrero marcó a los 17 y 42 minutos para Liga de Quito en un primer tiempo que pudo ser aún más desgarrador para los argentinos. Sin embargo, el equipo de Zubeldía perdonó. Ya en la segunda parte, el cuadro de los ‘halcones’ mejoró su rendimiento y aún así la ‘U’ pudo aumentar la diferencia con un golazo de Ezequiel Piovi.