Doblete de Jaime Ayoví en el triunfo 3-1 de Emelec frente a Mushuc Runa

Doblete de Jaime Ayoví en el triunfo 3-1 de Emelec frente a Mushuc Runa BsAs (DataFactory)

Emelec venció 3-1 a Mushuc Runa, por la fecha 7 de Ecuador - Liga Pro 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Jaime Ayoví (2' 1T y 1' 2T) y José Cevallos (34' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Jimmy Evans (48' 1T).

El delantero de Emelec Miller Bolaños desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 92 del segundo tiempo.

Jaime Ayoví fue la figura del partido. El delantero de Emelec marcó 2 goles y remató al arco contrario en 5 oportunidades.

También fue importante Miller Bolaños. El delantero de Emelec realizó 2 pases correctos.

El volante Jonathan Borja de Mushuc Runa sacó a bailar al volante José Cevallos de Emelec y le tiró un caño a los 75 minutos de la segunda etapa.

El trámite del partido fue áspero, friccionado y con mucha pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Diego Ledesma, José Cevallos, Jaime Ayoví, Bruno Téliz y Miller Bolaños. Fueron expulsados Cristhian Valencia por roja directa (11', 2T) y Marco Montaño por roja directa (36', 2T).

El director técnico de Emelec, Hernán Torres, planteó una estrategia 4-5-1 con Pedro Ortiz en el arco; Romario Caicedo, Diogo Bagui, Bleiner David Agron y Aníbal Chalá en la línea defensiva; Cristhian Valencia, José Cevallos, Samuel Sosa, Alexis Zapata y Jhon Jairo Sánchez en el medio; y Jaime Ayoví en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Renato Salas se pararon con un esquema 4-3-3 con Jorge Pinos bajo los tres palos; Marco Montaño, Franklin Carabalí, Eddie Guevara y Rody Zambrano en defensa; Charles Vélez, Jean Estacio y Bruno Téliz en la mitad de cancha; y Jimmy Evans, Diego Ledesma y Sergio González en la delantera.

El árbitro Augusto Aragón Bautista fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Emelec visitará a Independiente del Valle y Mushuc Runa jugará de local frente a Cumbayá FC en el estadio Coop. Ahorro y Crédito Mushuc Runa.