Ajustada victoria por 2 a 1 de U. Católica (E)

Ajustada victoria por 2 a 1 de U. Católica (E) BsAs (DataFactory)

U.Católica ganó 1-2 como visitante el encuentro por la fecha 6 del torneo Ecuador - Liga Pro 2023 celebrado en el estadio Nueve de Mayo. El gol del partido para el local lo anotó Cristian Martínez Borja (10' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Franklin Guerra (7' 1T) e Ismael Díaz (19' 2T).

Ismael Díaz estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 81 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Ismael Díaz. El delantero de U. Católica (E) convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante Orense.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Nueve de Mayo fue Rafael Romo. El arquero de U. Católica (E) tuvo un gran rendimiento frente a Orense debido a que atajó 7 disparos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: José Carabalí, Cristian Martínez Borja, Aron Rodríguez, Rolando Silva, Daniel Clavijo y Jesús Castillo. Fue expulsado por roja directa, Facundo Martínez en el minuto 72 del segundo tiempo.

El entrenador de Orense, Juan Carlos León, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Rolando Silva en el arco; Robert Burbano, Gabriel Achilier, Óscar Quiñónez y Glendys Mina en la línea defensiva; Cristhian Solano, Richard Calderón, Sebastián Assís y José Carabalí en el medio; y Cristian Martínez Borja y Dany Coronel en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Igor Oca se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Rafael Romo bajo los tres palos; Layan Loor, Fausto Grillo, Franklin Guerra y Luis Gustavino en defensa; Facundo Martínez, Kevin Minda y Christian Oña en la mitad de cancha; y Byron Angulo, Joffre Escobar y Aron Rodríguez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Yerson Zambrano Zambrano.

Orense visitará a Liga de Quito en la próxima jornada, mientras que U.Católica recibirá a Gualaceo en el estadio Olímpico Atahualpa.