¡Está brillando en Bélgica! Alan Minda y una asistencia extraordinaria para el Cercle Brugge

Alan Minda tiene un gol y una asistencia en su nuevo equipo

Alan Minda con el Cercle Brugge de Bélgica

La última venta de IDV al fútbol de Europa fue la de Alan Minda, joven extremo que ha destacado en LigaPro y Selección Sub-20 y que ya brilla en el Cercle Brugge de la Jupiler Pro League de Bélgica. Minda actuó en 38 partidos con la camiseta de Independiente del Valle, donde marcó 4 goles. Además, tuvo una destacada actuación en el Mundial Sub-20 con la Selección de Ecuador.

El ecuatoriano Alan Minda dio una asistencia en la victoria del Cercle Brugge 0-2 ante el Sint-Truiden. El joven ingresó a los 67 minutos y poco después de entrar al campo, asistió para el gol de Kevin Denkey, después de eludir la marca de tres adversarios con una gambeta y superándolos en velocidad, dejándolo a su compañero solo de cara al gol.

El ex IDV cumplió con una destaca actuación en pocos minutos y va convirtiéndose en un pilar importante para su equipo, que sigue en la parte alta de la tabla, sumando 9 puntos en 5 partidos disputados. El líder por ahora es el Anderlescht de Nilson Angulo, seguido del Club Brugge de Joel Ordóñez.

Hace poco había debutado en las redes

Alan Minda anotó su primer tanto y el gol del triunfo 1-0 para el Cercle Brugge ante el Standard de Liege en la jornada 4 de la Jupiler Pro League. El ecuatoriano entró a los 68 minutos y marcó el gol a los 75 minutos y significó la victoria de su equipo que es sexto en la tabla de posiciones.

Lo lamenta El Nacional

Cabe recordar que Alan Minda llegó a Independiente del Valle proveniente del Club Deportivo El Nacional donde llegó a ser goleador de su categoría siendo una de las joyas del club, y que iba al complejo junto a Paúl Minda, familiar del jugador. Sin embargo, se convirtió en profesional con el conjunto de Sangolquí.