El Nacional y Cumbayá empataron en un duelo de ida y vuelta

El resultado final fue 2-2 donde Cumbayá siempre estuvo al frente

El Nacional y Cumbayá FC igualaron por 2 en un vibrante partido BsAs (DataFactory)

Este viernes, El Nacional y Cumbayá FC no se sacaron ventaja en el duelo por la fecha 4 de Ecuador - Liga Pro 2023 y terminaron empatados 2-2.

Los goles del partido para el local los anotaron Byron Palacios (5' 1T) y Manuel Balda (38' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Hancel Batalla (4' 1T, de tiro libre) y Rommel Tapia (24' 1T).

Byron Palacios hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 5 de la primera etapa. Con fuerte remate, el delantero dejó sin chances al arquero Leonel Nazareno Delgado luego de recibir un centro de Bryan Tana.

Cumbayá FC tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Hancel Batalla, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 81 minutos de la segunda etapa.

Según las estadísticas, El Nacional remató más veces al arco que su rival (22): 13 a buen destino y 7 afuera. Sin embargo, no fue suficiente para mover el marcador a su favor.

Manuel Balda fue la figura del partido. El mediocampista de El Nacional fue el autor de 1 gol.

Otro jugador importante en el partido fue Hancel Batalla. El mediocampista de Cumbayá FC fue el autor de 1 gol y remató al arco 4 veces.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Gustavo Asprilla, Hancel Batalla, Arián Pucheta, Bryan Tana, Jorge Ordóñez, Jeferson Padilla, Jhonnier Chalá, Leonel Nazareno, Maicon Solís, Ignacio Valsangiácomo y Jerry Parrales. Fue expulsado por roja directa, Andrés Micolta en el minuto 75 del segundo tiempo.

El director técnico de El Nacional, Éver Almeida, planteó una estrategia 4-5-1 con David Cabezas en el arco; Jerry Parrales, Jhonnier Chalá, Andrés Micolta y Bryan Nazareno en la línea defensiva; Ronny Borja, Bryan Tana, Diego Armas, Jorge Ordóñez y Gustavo Asprilla en el medio; y Byron Palacios en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Edwin Hurtado se pararon con un esquema 5-4-1 con Leonel Nazareno bajo los tres palos; Jeferson Padilla, Teodoro Paredes, Jimmy Mina, Arián Pucheta y Darwin Suárez en defensa; Rommel Tapia, Thiago Serpa, Juan Carlos Paredes y Hancel Batalla en la mitad de cancha; y Agustín Maziero en la delantera.

El árbitro Franklin Congo Viteri fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha El Nacional visitará a U. Católica (E) y Cumbayá FC jugará de local frente a Barcelona en el estadio Olímpico Atahualpa.