Victoria en casa de Independiente del Valle ante un ‘flojito’ Cumbayá FC

El resultado final fue 2-0

Victoria en casa de Independiente del Valle ante Cumbayá FC por 2-0 BsAs (DataFactory)

Ind. del Valle ganó 2 a 0 a Cumbayá FC durante el partido disputado por la fecha 2 del torneo Ecuador - Liga Pro 2023. Los goles para el local los anotaron Jordy Alcívar (29′ 1T) y Kevin Rodríguez (10′ 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Jordy Alcívar en el minuto 29 del primer tiempo. El volante anotó en la red rival un golazo justo en el palo derecho del arquero, con una jugada individual sobre la izquierda.

Junior Sornoza estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 95 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Jordy Alcívar. El volante de Independiente del Valle se destacó frente a Cumbayá FC ya que convirtió 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Banco Guayaquil fue Kevin Rodríguez. El delantero de Independiente del Valle convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante Cumbayá FC.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Pablo Cifuentes, Darwin Suárez, Maikel Valencia, Mateo Carabajal, Jimmy Mina y Jhoanner Chávez. Fue expulsado por roja directa, Arián Pucheta en el minuto 62 del segundo tiempo.

El entrenador de Ind. del Valle, Martín Anselmi, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Alexis Villa en el arco; Matías Fernández, Anthony Landázuri, Mateo Carabajal, Agustín García Basso y Jhoanner Chávez en la línea defensiva; Lorenzo Faravelli, Kendry Páez y Jordy Alcívar en el medio; y Lautaro Díaz y Kevin Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Edwin Hurtado se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Leonel Nazareno bajo los tres palos; Juan Carlos Paredes, Teodoro Paredes, Pablo Cifuentes, Arián Pucheta y Darwin Suárez en defensa; Jorge Almagro, Rommel Tapia, Hancel Batalla y Maikel Valencia en la mitad de cancha; y Agustín Maziero en la delantera.

El partido en el estadio Banco Guayaquil fue dirigido por el árbitro Kevin Pazmiño Arévalo.

Por la próxima fecha, Ind. del Valle visitará a Barcelona. Por otro lado, Cumbayá FC recibirá a Deportivo Cuenca.