La Tricolor ‘se cobró la revancha’, goleó a Chile y es líder del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17

Michael Bermúdez, Allen Obando y Jeremy De Jesús marcaron para La Tri

Michael Bermúdez festeja su gol con la Tricolor junto a Kendry Páez y Troya
Michael Bermúdez festeja su gol con la Tricolor junto a Kendry Páez y Troya Quito 14 de abril del 2023. Conmebol sub 17 encuentro entre Chile vs Ecuador en el estadio Olímpico Atahualpa API / DANIEL MOLINEROS (Daniel Molineros)

En la segunda fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17, Ecuador venció a Chile 3-0 en el encuentro jugado en el Estadio Olímpico Atahualpa. Para este partido, el DT. Diego Martínez recuperó a Kendry Páez quien estaba suspendido por expulsión. El rendimiento de la ‘Mini-Tri’ es bueno y con este triunfo está cerca clasificar al Mundial Sub 17. En la tribuna, Félix Sánchez Bas estuvo observando el partido que tuvo a un aproximado de 12 mil personas.

Ecuador ante Chile en el Sudamericano Sub 17
Ecuador ante Chile en el Sudamericano Sub 17 Quito 14 de abril del 2023. Conmebol sub 17 encuentro entre Chile vs Ecuador en el estadio Olímpico Atahualpa API / DANIEL MOLINEROS (Daniel Molineros)

Chile inició presionando al combinado ecuatoriano, que tuvo un par de apuros en inicio, pero con el pasar de los minutos se fue acomodando en el campo. Kendry Páez y Kenny Arroyo eran los encargados de organizar el juego de La Tri que comenzaba a encontrar espacios; sin embargo, “La Roja” contra golpeaba bien y hacía daño al combinado de Diego Martínez.

A los 32 minutos, después de tanto insistir, un contragolpe de Ecuador en los pies de Juan Rodríguez para Kenny Arroyo terminó en un remate que pasó cerquita. Se salvaba el combinado chileno que aprovechaba algunas imprecisiones de La Tri. Pero, a los 39 minutos, Kenny Arroyo se inventó un pase exquisito a las espaldas de los defensas y Michael Bermúdez definió ante el arquero y la marca de un defensor. Con el marcador 1-0 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, a los 52 minutos, Kendry Páez se disfrazó de mago e hizo magia. En la línea del córner, agarró el balón, se llevó de tres adversarios y metió un centro que lo conectó Allen Obando para marcar la segunda para Ecuador.

Antes del final del partido, Allen Obando fue expulsado de manera injusta tras un pisotón hacia el arquero, aunque fue sin intención. Al final, Ecuador superó en el marcador con los goles de Michael Bermúdez y Allen Obando con lo que se adueñó de la punta de la tabla de posiciones.

En el final, la figura de Kendry Páez volvió aparecer con una asistencia exquisita para Jeremy De Jesús quien anotó ante la salida del arquero y con ello sentenció el resultado con un contundente 3-0.

Allen Obando festeja su gol con Ecuador ante Chile
Allen Obando festeja su gol con Ecuador ante Chile Quito 14 de abril del 2023. Conmebol sub 17 encuentro entre Chile vs Ecuador en el estadio Olímpico Atahualpa API / DANIEL MOLINEROS (Daniel Molineros)