¡A esperar a la última fecha! Ecuador cayó ante Uruguay y define la clasificación ante Chile en el Sudamericano Sub 17

Ecuador define su clasificación al Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17 en la última jornada tras caer 2-0 a Uruguay.

Ecuador define su clasificación al Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17 en la última jornada tras caer 2-0 a Uruguay en el partido disputado en el Monumental de Guayaquil. El partido ante los ‘charrúas’ fue equilibrado donde las figuras de Páez y Obando no aparecieron ante la buena defensiva charrúa.

El combinado de Diego Martínez inicio sin la posesión del esférico y tuvo que defenderse ante las arremetidas de Uruguay que fue el que propuso pero sin peligro ala arco de Christian Loor. A los 16 minutos, Dudok, que fue el hombre más desequilibrante, eludió la amrca de Angulo y remató pero atajó el buen arquero de la Tri.

La celeste fue peligrosa y en un duelo entre González y Collahuazo ganó el uruguayo quien soltó un remate que encontró bien ubicado a Christian Loor. Uruguay le estudió bien a Ecuador donde puso su principal atención a la marca en Kendry Páez, sin embargo se dio modos para hacer daño al arco rival. En un centro de Ruíz, encontró a Allen Obando que remató pero el arquero Almeida ataje para la visita.

En la segunda parte, un contragolpe de Uruguay sirvió para que Luciano González eluda la marca de Collahuazo y con un remate fuerte supere a Christian Loor marcando el 1-0 en el partido y obligando a Ecuador a buscar la igualdad. En la jugada previa, Kendry Páez perdió el esférico dándole la oportunidad de la contra a la celeste.

A los 60 minutos, un tiro libre de Kendry Páez se estrelló en el travesaño y se fue al saque de arco. Ecuador siguió buscando el empate y mejoró con el ingreso de De Jesús, sin embargo Uruguay se cerraba bien y apelaba a la contra. Poco después, el DT. Martínez ingresó a Bermúdez para apostarle a la ofensiva pero el equipo no encontraba cómo hacerle daño a su rival.

A los 75 minutos, un ataque de Uruguay termina en penal tras una mano de Troya pese a que estaba pegado al cuerpo. Al cobro fue Barone quien remató al medio y anotó el 2-0 ante la Tricolor.

El próximo viernes a las 19h00 Ecuador jugará ante Chile y Uruguay se enfrentará a Brasil donde se definirán los clasificados al Hexagonal Final donde solo un equipo quedará afuera acompañando a Colombia que ya está eliminado.