¡A esperar a la última fecha! Ecuador cayó ante Uruguay y define la clasificación ante Chile en el Sudamericano Sub 17

Ecuador, Chile, Brasil y Uruguay definen los tres clasificados al Hexagonal Final en la última jornada

Kendry Páez en el encuentro entre Ecuador vs Uruguay
Kendry Páez en el encuentro entre Ecuador vs Uruguay Guayaquil, miércoles 05 de abril del 2023 En el estadio BancoPichincha, Uruguay se enfrenta a Ecuador en partido del campeonato Sudamericano de fútbol Conmebol sub 17 Fotos:César Muñoz/API (César Muñoz/API)

Ecuador define su clasificación al Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17 en la última jornada tras caer 2-0 a Uruguay en el partido disputado en el Monumental de Guayaquil. El partido ante los ‘charrúas’ fue equilibrado donde las figuras de Páez y Obando no aparecieron ante la buena defensiva charrúa.

El combinado de Diego Martínez inicio sin la posesión del esférico y tuvo que defenderse ante las arremetidas de Uruguay que fue el que propuso pero sin peligro ala arco de Christian Loor. A los 16 minutos, Dudok, que fue el hombre más desequilibrante, eludió la amrca de Angulo y remató pero atajó el buen arquero de la Tri.

La celeste fue peligrosa y en un duelo entre González y Collahuazo ganó el uruguayo quien soltó un remate que encontró bien ubicado a Christian Loor. Uruguay le estudió bien a Ecuador donde puso su principal atención a la marca en Kendry Páez, sin embargo se dio modos para hacer daño al arco rival. En un centro de Ruíz, encontró a Allen Obando que remató pero el arquero Almeida ataje para la visita.

En la segunda parte, un contragolpe de Uruguay sirvió para que Luciano González eluda la marca de Collahuazo y con un remate fuerte supere a Christian Loor marcando el 1-0 en el partido y obligando a Ecuador a buscar la igualdad. En la jugada previa, Kendry Páez perdió el esférico dándole la oportunidad de la contra a la celeste.

A los 60 minutos, un tiro libre de Kendry Páez se estrelló en el travesaño y se fue al saque de arco. Ecuador siguió buscando el empate y mejoró con el ingreso de De Jesús, sin embargo Uruguay se cerraba bien y apelaba a la contra. Poco después, el DT. Martínez ingresó a Bermúdez para apostarle a la ofensiva pero el equipo no encontraba cómo hacerle daño a su rival.

A los 75 minutos, un ataque de Uruguay termina en penal tras una mano de Troya pese a que estaba pegado al cuerpo. Al cobro fue Barone quien remató al medio y anotó el 2-0 ante la Tricolor.

El próximo viernes a las 19h00 Ecuador jugará ante Chile y Uruguay se enfrentará a Brasil donde se definirán los clasificados al Hexagonal Final donde solo un equipo quedará afuera acompañando a Colombia que ya está eliminado.