Así puedes ver la última carrera de Richard Carapaz en la Vuelta a Cataluña

La Locomotora prepara el leño rojo para este domingo 27 de marzo.

Richard Carapaz (Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)

Richard Carapaz dio la vuelta a la página tras una temporada llena de incidentes que lo alejaron de los puestos estelares, sobretodo en competencias internacionales. Este sábado 26 de marzo el ecuatoriano protagonizó una espectacular fuga a 120 kilómetros de la meta conjuntamente con el colombiano Sergio Higuita.

Con al hazaña de Richie, quien le ganó a su rival en el sprint final, además de ganar valiosos segundos en la general, está firme a protagonizar otro duelo este domingo en territorio español. La etapa 7 de montaña permitirá conocer quién será el flamante campeón de vuelta.

La competencia como tal se podrá seguir a través del canal Claro Sports o Marca Claro en YouTube. La carrera se transmitirá desde las 8:00.

Este sábado fue todo para el ecuatoriano, quien no solo ganó la etapa sino que se hizo con el maillot de puntos y premio a la combatividad. Sus compañeros de INEOS Grenadiers resaltaron el trabajo brindado por el ecuatoriano quien no dio su brazo a torcer y se impuso en el duro clima.

La última etapa tendrá como llegada Barcelona. 138,5 kilómetros son los que separan al carchense de lograr su primer gran victoria de la temporada; Richie participará en el Giro de Italia

La carrera de este domingo tiene su principal atractivo en los primeros 60 kilómetros donde se espera que exista una importante fuga por parte del compatriota, además de su rivalidad contra Higuita y Nairo Quintana.

El ecuatoriano Richard Carapaz (INEOS) explicó que su equipo tenía “planificado el ataque en el primer puerto” tras imponerse al esprint al colombiano Sergio Higuita (Bora-Transgohe) en la sexta etapa de la Volta a Catalunya, con final en Cambrils (Tarragona), y situarse segundo en la general a 16 segundos de su compañero de escapada gracias a una fuga de 133 kilómetros.

“Si dejábamos que el grupo llegara junto a la cima del primer puerto (el Coll de les Llebres, de primera categoría) había posibilidades de que la etapa se decidiera al esprint. Con el equipo hablamos de romper la carrera allí y luego probar conmigo”, añadió en rueda de prensa el campeón olímpico, que empezó la etapa noveno en la general.