Comercial

Fundador de Pacari expone en diario español sobre el chocolate: “despierta sensaciones únicas, el mejor lado del ser humano”

Santiago Peralta, fundador de Pacari, compartió detalles en el diario español El País.

PACARI - Archivo (PACARI/Europa Press)

Pacari es considerada como una empresa líder de chocolate orgánico, que ha recuperado los sabores tradicionales de Ecuador y de otros ecosistemas alimentarios del mundo, con la finalidad de innovar en productos ricos en nutrientes, que contribuyan significativamente con la salud de las personas.

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En ese sentido, Santiago Peralta, fundador de Pacari, expuso en una entrevista otorgada a El País, las acciones que los ha llevado a ser considerados entre los chocolates comerciales como los más éticos del mundo, según la organización británica Ethical Consumer.

Según sostiene Peralta en esta entrevista sobre el chocolate, de ser un alimento de culto ha pasado a ser un producto del que falta conocimiento y cultura. Es por eso que Peralta promueve su promoción y respeto.

Santiago Peralta, fundador de Pacari, en una visita realizada a Metro Ecuador
Santiago Peralta, fundador de Pacari, en una visita realizada a Metro Ecuador (Oscar Ayo, Metro Ecuador)

Impacto positivo en la comunidad

En la entrevista citada, Peralta destacó el cambio de paradigma en la producción en Ecuador a través del impulso al comercio justo.

“El comercio justo paga un 5% más a los agricultores. Nosotros, un 75% más”, añade, sin especificar cifras. También concreta que el 50% del valor de una de las tabletas de chocolate que producen regresa al país de origen.

—  Extracto de entrevista a Santiago Peralta en El Pais

Peralta finaliza este diálogo indicando que Pacari tiene más de 60 variedades de barras de chocolate en España, las cuales son distribuidas en tiendas importantes como El Corte Inglés y el Club del Chocolate.

Además, invita a los lectores a cambiar su relación con el chocolate, a “valorarlo y rendirle culto”.

Termina la entrevista diciendo: “El chocolate despierta sensaciones únicas, el mejor lado del ser humano. Si todos comiéramos media barra de chocolate, el mundo sería un lugar mejor”.

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