Comercial

La Noche Amarilla fue de la AKD: Deportivo Quito ganó 2-1 a Barcelona SC

Barcelona SC cayó 2-1 con un ‘rebelde’ Deportivo Quito en un duelo amistoso por la Noche Amarilla

Noche Amarilla
SPO-BARCELONA-NOCHE-AMARILLA Noche Amarilla (ROLANDO ENRIQUEZ)

El Sol salió en la Noche Amarilla que se realizó en Quito este 2024 donde Barcelona Sporting Club presentó su plantilla para esta temporada. Luego del éxito en New Jersey, el ‘Ídolo’ se mudó a la capital para estar más cerca de su hinchada. Con un estadio lleno (90% de aforo) el aire olía a caramelo con la presencia de 35 mil hinchas toreros. El encuentro lo terminó ganando el Deportivo Quito 2-1 convirtiéndose en el protagonista del encuentro.

La jornada empezó desde las 16:00 con la presentación de Magic Juan, cantante de merengue, que cantó por al menos una hora. Luego, empezó formalmente la presentación de la plantilla con Carolina Aguirre y Esteban Jaramillo. Pasado las 17:00 horas, se presentó al plantel femenino de Barcelona 2024, que llegaron como las flamantes campeonas nacionales del año pasado.

Las directivas de Barcelona SC y Deportivo Quito rindieron un homenaje a dos jugadores históricos: José Gavica y Álex Aguinaga, que fueron grandes figuras de los equipos que se enfrentaron. Joao Rojas fue el jugador más esperado de la noche y junto con Damián Díaz fueron los más ovacionados por la hinchada. En el turno de zagueros y volantes, Mario Pineida fue el más reconocido.

El partido empezó a las 19:30 y sorpresivamente al minuto 18, Deportivo Quito marcó la primera para el partido. Rafael Dávila aprovechó una desatención de la defensa de Barcelona SC y marcó el 1-0 que puso el cotejo más picante. Al parecer los jugadores del equipo capitalino no lo tomaron como un amistoso, ya que minutos más tarde se registraron enfrentamientos entre los jugadores debido a una entrada fuerte por parte de Cortéz de los ‘chullas’.

Al minuto 41′, Carlos ‘Paco’ Rodríguez desvió el balón para que Janner Corozo pusiese la del empate antes de que finalice el primer tiempo y con eso irse al descanso.

DRONES Y FUEGOS ARTIFICIALES COMO SHOW DE MEDIO TIEMPO:

En el descanso, un show de fuegos pirotécnicos con drones animaron la noche. Un show increíble que dejó a todos los espectadores sin aliento. El despliegue de luces con música y drones se llevaron los aplausos. En las figuras se pudo ver las estrellas conseguidas por los toreros a lo largo de su historia, también el nombre de BSC, entre otros, siendo así espectáculo a la altura de una Noche Amarilla.

Ni bien empezaba el segundo tiempo, al minuto 49′, Deportivo Quito volvió a silenciar a los hinchas toreros en un letal contragolpe, Rafael Dávila dejó sin posibilidades a Javier Burrai y marcó su segundo gol en la Noche Amarilla y encendiendo nuevamente la fiesta en el Atahualpa.

En los últimos 20 minutos del cotejo, Barcelona trató de buscar el empate aunque en una ocasión el palo le negó el gol a Djorkaeff Reasco. Deportivo Quito procuraba jugar rápido y comenzó a perder el balón rápidamente. La lluvia también se hizo presente en los últimos minutos complicando el encuentro para los locales.

El equipo canario intentó imponer condiciones con su intensidad y juego directo, sin embargo, se chocó con un rebelde Deportivo Quito que derrotó 2-1 al equipo canario en su partido de presentación.

Alineaciones:

Barcelona SC: 1. Javier Burrai 63. Mathías Suárez 4. Carlos Rodríguez 3. Luca Sosa 6. Aníbal Chalá 13. Janner Corozo 23. Dixon Arroyo 22. Leonai Souza 7. Adonis Preciado Wilmer León 10. Damián Díaz

Deportivo Quito: 28. Gianluca Espinoza 13. Antonio Reascos 3. Washington Jaramillo 4. José Rosales 16. Jairo López 14. Jeremy Núñez 7. Marvin Cortez 18. Isaac Saladi 8. Rafael Dávila 9. Antony Merlín 5. Dylan Baldeón