Guayaquil celebra sus 488 de Fundación y Metro se une a esta celebración buscando las mejores huecas de la Perla del Pacífico. Hoy te contamos en breve la historia de La Esquina Peruana que llega gracias al auspicio de Güitig y Cris-Sal.
Víctor Díaz, de nacionalidad peruana, visitó varias veces Ecuador para participar en competencias de carreras de caballos. Fue así como se enamoró del país.
Y después de su paso por el deporte decide emprender junto a su esposa, quien es amante de la cocina, en una hueca donde se preparaba el ceviche peruano. Así nació La Esquina Peruana, justo en una esquina del sector de La Aurora. Hoy gracias al buen sabor y calidad de los productos, el lugar es uno de los restaurantes más visitados por quienes viven en Guayaquil, Daule y Samborondón.
Son más de 45 platos los que conforman el menú. Entre ellos, el delicioso ceviche peruano hecho con pescado, limón, sal, pimienta, ají, cebolla, lechuga y el camote peruano que equilibra los sabores. Pulpo al grill, ceviche norteño, ceviche mixto y otras delicias nos ofrece La Esquina Peruana, el sabor de perú en el Gran Guayaquil.
Horario: de martes a domingo y feriados, de 09:00 a 18:00. Contacto: 096 1658385. Encuéntrelos por las redes sociales como: @esquina_peruana