Pavo al horno es una de las recetas que se viene a nuestra mente en época de fiestas. Se acerca la Navidad y ya empezamos a planificar la cena con la cual compartiremos esta fecha especial.
Es así que el pavo es uno de los alimentos más requeridos en esta temporada, no solo por su sabor, sino por sus beneficios nutricionales.
Es una proteína rica en nutrientes, de fácil digestión, bajo en calorías y muy poca grasa. Además, la carne de pavo es alta en vitaminas del complejo B, ácido fólico, minerales como el magnesio, potasio, selenio, zinc y fósforo, y contiene los aminoácidos esenciales que son vitales para el buen funcionamiento del organismo.
Para prepararlo, te compartimos esta deliciosa receta de Pavo al Horno:
Ingredientes del pavo al horno
1 pavo entero
2 tazas de vino blanco
1 sobre de Sazona Pavo McCormick
3 cdas. de Orégano McCormick
3 cdas. de Tomillo McCormick
2 tazas de jugo de naranja agria
2 cebollas
5 dientes de ajo
2 ramas de apio
Sal, pimienta McCormick al gusto
Preparación:
- Limpiar y dejar reposar el pavo.
- Licuar la cebolla, el ajo, tomillo McCormick, orégano McCormick, el apio, jugo de naranja agria, vino blanco, Sazona Pavo McCormick, sal y pimienta McCormick.
- Inyectar el aliño al pavo con una jeringuilla.
- Dejar marinar 24 horas.
- Poner en una bandeja al horno a 180°C (350°F) de tres a cuatro horas, rociar un poco de aceite y orégano.
- Cuando esté listo, servir en un plato decorado a su gusto.